当前位置: 首页  >  培训动态  >  正文

河南物产集团有限公司 2024 年度兼(专)职纪检监察人员培训班在郑州大学顺利开班

发布时间:2024-07-11      点击数量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强现代流通体系建设及全面从严治党、党风廉政建设工作,7月10日,由河南物产集团主办,郑州大学继续教育学院、干部培训中心承办的河南物产集团有限公司2024年度兼(专)职纪检监察人员培训班在郑州大学顺利开班。河南物产集团党委副书记、纪委书记、工会主席尚海波,郑州大学继续教育学院干部培训中心正处级组织员巡察专员张玲,郑州大学继续教育学院、干部培训中心教育培训中心主任何伟出席开班式,来自河南物产集团有限公司的40名纪检监察人员参加仪式,开班式由河南物产集团纪检负责人杨振坤主持。

张玲致欢迎辞。她代表学院、中心对本次培训班开班表示热烈的祝贺,向各位学员的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了郑州大学的历史沿革、学科优势及继续教育学院、干部培训中心的发展现状。她表示,河南物产集团以“立足河南,辐射全国,放眼世界” 的发展布局,实施省委"十大战略” ,强化供应链物流拉动,实现优势再造的重要行动,努力打造河南国资国企混改典范。河南物产集团此次组织大家前来培训,是对郑州大学的信任,也彰显了集团党委、纪委的责任意识和担当作为,同时她希望大家珍惜这次培训学习机会,学有所获、有所感悟,进一步提高政治素养与理论水平、培养纪检监察干部依规依纪依法履职本领,为集团纪委综合运用好监督执纪“第一种形态”提供有力保障。

何伟宣读培训纪律。她强调学校各项培训纪律,希望各位参训学员严格遵守。

尚海波作动员讲话。他首先对学院、中心对此次培训的大力支持表示感谢,希望各位学员擦亮廉洁“探头”,守好监督“前哨”,当好“监督员”“信息员”“宣传员”,修身立德,对党忠诚,做政治上的明白人,生活中的正派人,行为上的老实人;严守纪律,干净干事,做到一身正气、严格履职,用纪律规矩武装头脑;改进作风,勇于担当,克服困难,处理好正常履职与兼职关系;求真务实,践行严细实的工作作风,不断加强学习,努力提高自身素质,为集团健康发展提供更大力量!

在全面从严治党的大环境下,此次培训意义重大,有助于提升纪检监察人员的政治素养、业务能力和法治观念,确保参训学员能够更好地履行监督执纪问责职责。这不仅能够推动集团内部的党风廉政建设,营造风清气正的工作氛围,还能有效预防和惩治腐败行为,保障集团健康稳定发展。第二项目部周雨晴供稿,教育培训中心杨剑摄影)

(初审:赵明  复审:何伟  终审:梁晓军)