当前位置: 首页  >  培训动态  >  正文

郑州大学第37期商丘市管领导干部进修班在郑州大学南校园顺利开班

发布时间:2024-10-09      点击数量:

10月9日,第37期商丘市管领导干部进修班在郑州大学南校园顺利开班。商丘市委组织部副部长、老干部局局长王培富,商丘市委组织部干部教育科科长王慧,郑州大学继续教育学院院长、干部培训中心主任张洪剑出席开班式,来自商丘市管51名领导干部参加开班式,开班式由郑州大学继续教育学院党委副书记、纪委书记梁晓军主持。

张洪剑致欢迎辞。他代表郑州大学继续教育学院、干部培训中心向各位领导和学员的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了郑州大学及继续教育学院、干部培训中心的发展现状。他表示,郑州大学与商丘市在干部培训领域的合作,是双方深化交流、共谋发展的重要举措,学院、中心高度重视。为了确保培训效果,在总结过往经验的基础上,持续优化资源保障,不断提高教育培训系统性、针对性、有效性。同时,学院、中心也会在后勤服务、学员课外活动等方面周密安排,为大家做好保障。希望参训学员不负重托,力争学有所获、学有所成、学以致用,为推进中国式现代化建设商丘实践、谱写中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

王慧宣读了班委和临时党支部成员名单,并对临时党支部及支部委员、班委的分工职责进行了说明。

王培富作动员讲话。他向郑州大学及继续教育学院、干部培训中心长期以来对商丘市领导干部队伍建设的支持表示感谢,并回顾了商丘市与郑州大学20年的战略合作历程。他向全体学员提出三点要求:一是要把握好难得的学习机会,沉下心来,尽快转换角色;二是要掌握学习方法,系统性学习;三是要严守纪律,守好干部形象。最后,他祝愿此次进修班圆满成功。

本次培训旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,巩固党纪学习教育成果。通过培训,进一步使广大学员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以改革激活发展动能,以改革拓展对外开放,以改革厚植生态底色,以改革增进民生福祉,以改革加强全面从严治党,走出具有商丘特色的高质量发展新路,奋力开创中国式现代化建设商丘实践新局面。

郑州大学是河南省干部教育培训中心郑州大学分部,也是河南省委组织部于2004年设立的高校干部培训基地。自2004年至2024年,郑州大学已先后举办商丘市委组织部县处级干部培训班36期,培训处级干部1700余人,承办商丘市统计局、物价局、政法委、市工会等系统培训班23期,培训各类干部5000余人。干部培训教育已成为双方校地合作的品牌项目。(第二项目部郭景红供稿、摄影)

(初审:郭景红 复审:杜佳 终审:梁晓军)