当前位置: 首页  >  培训动态  >  正文

焦作市公立医疗机构经济管理培训班在郑州大学南校园顺利开班

发布时间:2024-10-13      点击数量:

10月12日,焦作市公立医疗机构经济管理培训班在郑州大学南校园顺利开班。河南省人民医院财务部主任史晓川,焦作市卫生健康委员会班子成员、市疾控中心党委书记张庆中,郑州大学继续教育学院党委副书记、纪委书记梁晓军出席开班式,开班式由焦作市卫生健康委员会财务科科长胡明主持。

梁晓军致欢迎辞。他代表郑州大学继续教育学院 干部培训中心向各位领导和学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了郑州大学及继续教育学院 干部培训中心的办学历史和发展现状。他表示,医疗卫生事业是造福人民的事业,公立医疗机构是我国医疗卫生服务体系的主体,是全面推进健康中国建设的重要力量。面对医院高质量发展新要求,医院管理者、财务负责人在医院的高质量发展中发挥着重要的作用。学院、中心围绕经济管理能力提升,精心制定了教学计划与日常管理措施,科学安排培训内容,邀请优秀授课专家,高标准做好各项培训工作。最后,他预祝本次培训班取得圆满成功,祝全体学员在郑州大学培训期间,身体健康、学习进步、心情愉快。

史晓川讲话。她与全体学员分享了三点关于公立医疗机构经济管理的想法:一是要清醒认识当前公立医院面临的形势和问题;二是要多措并举,促进公立医院高质量发展;三是要打造高素质的医院经济管理人才队伍。她倡议参训学员树立五点意识:大局意识、法治意识、发展意识、风险意识、服务意识。她强调,卫生健康事业发展事关人民群众生命健康,责任重大,经管工作是全省卫生健康事业高质量发展的基础和支撑,至关重要。相信在焦作市卫健委党组的领导下,在各位学员的共同努力下,能够持续焦作市卫生健康事业高质量发展作出新的、更大的贡献。

张庆中作动员讲话。他代表焦作市卫健委对此次授课的河南省人民医院史晓川主任及专家们表示欢迎和感谢,向为本次培训提供优良教学保障的郑州大学继续教育学院 干部培训中心表示衷心感谢。他表示,近年来,公立医院在改革发展中不断面临着新情况、新矛盾,经济运行面临新挑战。在此背景下,关于医院运营管理,他提出四点意见:一要认识医院运营管理特点;二要坚持医院运营管理特点;三要强化医院运营管理薄弱点;四要化解医院运营管理风险点。最后,他希望参训学员珍惜学习机会,提高认识学、带着问题学、回去持续学,为医院高质量发展作出贡献。

此次培训旨在通过学习医院运营先进理念、管理架构、运行机制等好的做法,丰富知识、启发思考、持续学习、提升能力,提高焦作市公立医院运营管理科学化、规范化、精细化水平。来自焦作市各公立医疗机构财务部门负责人员共121人参加了此次培训。(第二项目部郭景红供稿、摄影)

(初审:郭景红 二审:尹清玉  终审:梁晓军)