当前位置: 首页  >  培训动态  >  正文

发布时间:2024-10-14      点击数量:

10月13日上午,中国五冶设备智能运维(I期)设备智能诊断工程师培训班在郑州大学南校园顺利开班。五冶集团上海有限公司科技部副部长张大勇、安徽碳鑫科技有限公司副总经理曹孝麟、五冶集团上海有限公司工程技术服务公司党委副书记于学民、五冶集团上海有限公司工程技术服务公司研发中心主任邹冬良、郑州大学机械与动力工程学院副院长王刚出席开班式,开班式由郑州大学继续教育学院、干部培训中心项目部主任朱雨主持。

王刚致欢迎辞。他代表郑州大学机械与动力工程学院,向各位领导和学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了郑州大学的历史沿革、学科建设和机械与动力工程学院的专业设置和研究方向。他指出,随着物联网、大数据和人工智能等技术的不断进步,设备智能运维行业正迎来前所未有的发展机遇。通过实时监测、预警和预测性维护,企业能够降低设备故障率,提高生产效率。未来设备智能运维将与互联网、大数据等产业深度融合,形成跨界创新的发展格局。他强调,人才对于设备智能运维行业的发展至关重要。中国五冶集团上海有限公司选择郑州大学作为培训基地,既是对郑州大学的信任,也充分体现了领导的责任意识与担当精神。希望大家通过此次培训学习,为设备智能运维事业的高质量发展贡献力量。最后,他预祝本期培训班圆满成功,祝学员们学习进步、身体健康、生活愉快。

曹孝麟讲话。他简要介绍了碳鑫科技的概况和发展,并向郑州大学、中国五冶集团的精心组织和周到安排表示诚挚的谢意。他希望各位学员培训期间遵守培训纪律和课堂纪律,在培训中相互学习、相互启发,共同提升知识水平和技能水平,为企业为行业奉献自己的力量。

于学民做开班动员讲话。他向郑州大学继续教育学院、干部培训中心,郑州大学机械与动力工程学院、碳鑫科技公司等几个单位的精心准备和周到安排表示感谢。对此培训提出四点要求:一是希望大家珍惜此次来之不易的培训机会;二是深刻认识智能运维的重要性;三是学以致用,把所学知识用到具体工作实践中去;四是强调学员培训的荣誉感和紧迫感,以饱满的热情投入到学习中去。

邹冬良详细宣读了培训组织分工、组织保障负责注意事项、培训作息安排及培训纪律要求,确保培训工作的顺利进行。

近年来,郑州大学继续教育学院、干部培训中心作为学校非学历继续教育的主管部门和办学实体,先后多次承办马克思主义学院、法学院、历史学院等校内兄弟院系的培训项目。通过此次合作,进一步加深了与各兄弟院系及单位之间的交流与合作,共同为推动郑州大学“双一流”建设贡献更大的力量。(薛慧芳供稿、摄影)

(初审:薛慧芳 复审:尹清玉 终审:梁晓军)