当前位置: 首页  >  党群工作  >  党务动态  >  正文

街校共建显成效 创先争优抓落实

发布时间:2018-06-11      点击数量:

作者: | 出自: | 点击数:4381 | 更新时间:2010-5-28 | 文章录入:许飞 | 审核人:许飞

为把创先争优活动落到实处,远程学院党总支以“学习交流、增进友谊、提高组织意识”为主题,开展了一次别开生面的党员活动。

参加这次活动的同志全是我院院聘教职工党员和入党积极分子。大家在学院党、政领导的带领下,到登封和新密参观并与当地的党员同志进行了学习交流,取得了很好的效果。

远程教育学院是一个以外聘人员为主的特殊院系。全院现有教职工79人,院编人员就55人。其中院编人员党员13人,占院编职工人数的24%。这些院编职工工作努力,表现突出,已成为学院、中心各个岗位的骨干力量,对单位的建设和发展起着重要作用。

此前由于学院院编职工党员户口多在原住地,组织关系无法迁转,致使他们无法开展正常的组织生活,接受正常的党员教育。致使一些要求进步的同志无处递交入党申请书。自09年11月30日,远程教育学院、网络管理中心党总支与二七区大学路街道党工委举行了“流动党员街校管理共建活动”启动仪式后,使学院的院编流动党员找了党组织,从而激发了大家工作的积极性。更是解决了流动党员参与组织生活、享受党员权利、履行党员义务的困难问题,特别是我院聘用人员党员的发展问题得到了解决,为他们提供了一个向党组织汇报思想,表达入党意愿的平台,打通了院聘人员与组织之间的通道,极大地激发了他们工作的积极性,同时对稳定学院管理队伍也起到了积极的促进作用。

此次活动,为大家提供了一个工作、思想与生活上共同交流的平台,彼此之间互相学习、取长补短,增强了凝聚力。同时提高了大家的组织意识、岗位意识和称号意识。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定按组织要求严格规范自己言行,处处起模范带头作用,力争在这次“创先争优”活动中做好五个表率,模范履行党章规定的各项义务,为“争当高水平大学建设排头兵”而贡献自己的一份力量。