当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

郑州大学2009年度现代远程教育表彰暨招生工作会议成功召开

发布时间:2018-06-14      点击数量:

作者:徐春华 | 出自:远程教育学院 | 点击数:12324 | 更新时间:2009-7-8 | 文章录入:黄喜民 | 审核人:黄喜民

为表彰先进,安排部署远程教育招生工作,我校于6月30日召开了2009年度表彰暨招生工作会议,来自河南、浙江、云南、河北、江苏、山东、山西、江西、安徽等省的校外管理中心、学习中心负责人及招生工作人员100多人参加了会议。

侯铁翠副院长主持会议并致欢迎词

许世华副院长宣读郑州大学评优表先文件

会议首先由侯铁翠副院长致欢迎词,热烈欢迎管理中心和学习中心的参会代表。

远程教育学院许世华副院长宣读郑州大学评优表先文件,表彰2008、2009年度的优秀学习中心和远程教育先进个人,为优秀学习中心和先进个人分别颁发了奖牌、奖品和荣誉证书。

会议现场一

会议现场二

濮阳市图书馆学习中心主任李明泽、河北省邢台农业学校赵胜花老师分别代表获奖单位和个人发言。

濮阳市图书馆学习中心主任李明泽发言

河北省邢台农业学校赵胜花老师发言

接着,远程教育学院高金峰院长总结了09年春季的招生工作,安排部署了下一阶段的招生工作,明确了今后一段时间的招生工作思路。重点传达了教育部关于2009年现代远程教育招生工作的文件精神,要求各单位严格按照教育部有关规定和要求进行招生宣传,规范操作,严格管理,杜绝虚假宣传和跨省招生,确保我校现代远程教育可持续稳定发展。会上,他强调,远程教育试点学校是办学主体,管理中心在试点高校的授权下行使部分管理工作,学习中心是试点高校办学的延伸,在试点高校的授权下开展教学管理和教学支持服务,进一步明确了试点高校、管理中心、学习中心的职责范围以及三者之间的关系。

石家庄学习中心代表发言

浙江管理中心代表发言

下午,石家庄学习中心和浙江管理中心分别就规范招生工作、教学支持服务进行了经验介绍,与会代表就如何进一步做好管理和服务工作进行了充分研讨和交流。

最后,远程教育学院党总支书记张进超对教育部有关政策进行了解读,并就新近出台的一系列管理规定进行了解释和说明,明确了招生宣传、学费管理、教学管理、考试管理等方面的一系列具体实施措施。

远程教育学院高金峰院长讲话

远程教育学院张进超书记讲话

会议进一步明确了学习中心的职责,强调了招生过程中需要高度重视和防范的问题,同时,也加强了学院和学习中心、学习中心之间的交流,取得了预期的效果。

会议现场三

会议现场四

发言稿附件下载:

石家庄学习中心李民发言稿

邢台农业学校学习中心赵胜花发言稿