当前位置: 首页  >  培训动态  >  正文

河南省烟草系统青年干部人才综合能力提升培训班在郑州大学顺利开班

发布时间:2024-05-28      点击数量:

烟草行业是国民经济中的一个特殊和重要的行业,推动烟草行业平稳较快发展,需要一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。5月27日,河南省烟草系统青年干部人才综合能力提升培训班(第一期)开班式在郑州大学举行。河南省烟草公司南阳市公司党组成员副经理王鹏飞,郑州大学继续教育学院副院长、干部培训中心副主任徐春华出席开班式。来自河南省烟草系统的94名青年干部参加了开班式。开班式由郑州大学继续教育学院、干部培训中心教育培训中心主任何伟主持。

徐春华致欢迎辞。她代表学院、中心对各位学员的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了郑州大学的历史沿革、学科优势及继续教育学院、干部培训中心的情况。她表示,河南省烟草系统组织大家前来培训,是对郑州大学的信任,也彰显河南省烟草公司领导的责任意识和担当作为。学院、中心非常重视本次培训工作,前期经过详细的论证,制定出合理的教学计划和日常管理措施。坚持做到党性教育与能力提升相结合,理论教学与实践教学相结合,高标准的做好各项培训保障工作,确保本次培训取得实效。她希望全体参训学员能够珍惜此次难得的学习机会,力争学有所获,学有所悟,进一步提升政治素养和理论水平,塑造良好职业道德与操守,为河南省烟草系统的持续发展贡献自己的力量。

王鹏飞作动员讲话。他首先对郑州大学为顺利举办本次培训班所做的前期准备工作表示感谢,并对参加培训学员提出三点要求:一是充分认识次培训学习的重要意义,全身心投入到学习中,提升综合素养,知识水平和管理能力;二是珍惜机会,努力做到学有所获,学有所为,坚持学以致用全方位提升烟草系统青年干部的履职能力推进烟草产业提质增效;三是严格遵守各项规章制度,纪律严明作风优良,树立良好学员形象,体现新时代烟草行业青年干部应有的修养

此次培训为期8天,根据培训目标与需求,课程涵盖了《新时期烟草系统干部理想信念与初心教育》、《新质生产力与企业核心竞争力的新途径》、《“挑战自我,熔炼团队”青年干部素质拓展》等内容,旨在不断提高青年干部的领导力和执行力,打造一支政治过硬、适应新时代要求、具备领导现代化建设能力的“排头兵”队伍,为烟草行业全新发展提供坚实的人才支撑。(第二项目部田清兰供稿、周雨晴摄像)