郑州大学军转干部学院组织学员赴栾川进行党建主题教育

2月28日-3月6日,郑州大学军转干部学院组织70名学员前往栾川伏牛山乡村振兴人才教育中心开展了为期7天的“党建领航乡村振兴”主题党日教育活动,继续教育学院远程教育学院干部培训中心副院长崔波带队。

开班仪式上,指出,乡村振兴关系到我国整体发展是否均衡,是否能实现城乡统筹、农业一体的可持续发展的问题是党对广大农村群众关心的直接体现。希望大家在此次培训中一要提高政治站位,认识培训意义。立足工作岗位和日常生活,思考如何更好地融入地方生活;二要理论联系实际,做到学以致用。发扬理论联系实际的学风,结合实际,带着问题参训,将乡村振兴发展中的优秀经验带回到岗位实践中三要服从命令指挥,严格组织管理。保持优秀品质,认真遵守中心的考勤制度、请假制度、生活管理制度。通过此次培训在观念上有新突破、思维上有提高、个人修养上有新提升、事业发展上有新气象。

洛阳市乡村振兴人才教育中心副主任王杰峥表示,此次培训班在中心举办,中心将以最大的热情服务好培训班各项活动,希望各位学员在培训期间学有所思、思有所悟、悟有所得。

此次培训以“听理论、观发展、学党史、抒感悟”为培训主题和主线,在中心进行了党的二十大会议精神、党史学习教育、乡村振兴特色案例等内容的课堂教学;在拨云岭村新南村“铁路小镇”洛钼集团一公司选矿厂、抱犊寨、潭头办学纪念馆进行了现场教学。

结业仪式上,学员们表示,此次活动让他们从多角度、多层次了解了乡村振兴的政策举措、当前发展形势和地方发展经验。崔波副院长也对此次活动做了总结讲话,提出3个三”:“三个感谢”“三个幸运”和“三个祝愿”,希望“战友们”可以把所学知识转化为服务乡村振兴发展大局的本领,为乡村振兴添一把土、增一块砖、出一份力,助推乡村振兴工作发挥更加积极作用。

重走抱犊寨革命之路

郑州大学军转干部学院“党建领航乡村振兴”主题党日教育活动

郑州大学军转干部学院

河南省计划分配转业军官进高校专项培训2017年3月河南省退役军人事务厅委托我校承办,截止2023年2月,已圆满完成四期专项培训任务,第五期正在进行,共培养来自全省的转业军官学员近700人。

2019年4月26日,郑州大学成立了全国第一个军转干部学院,也是全国第一个授牌的军转干部专项培训基地。郑州大学军转干部学院立足专项培训,深化融合、紧贴需求、精细筹备、精准管理、精确教学、精心保障,经过几年探索,形成了完备的教学体系和稳定的师资队伍,逐步走出了一条贴合转业军官和学校实际、贴合送学单位和个人需求的“郑大模式”